Voilà un gâteau idéal pour fêter une grande occasion pendant le camp.
Pour 6 à 8 personnes :
* Ingrédients
* Préparation
Ingrédients :
* 150gr de beurre frais ;
* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ;
* 2 paquets de "biscuits de thé" ou "petits beurre" ;
* 1 œuf ;
* 50cl de café fort ;
* 200gr de chocolat noir à cuisiner ;
* éventuellement du pralin (mélange de noisettes caramélisées), du café soluble ou du cacao ;
Préparation :
1° Mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter le beurre ramolli (utiliser le dos de la fourchette pour faciliter l’écrasement du beurre) dans une assiette creuse. Tu peux rajouter du pralin, du cacao ou du café soluble pour donner du goût à ta crème.
2° Verser une partie du café (le café doit être fort !) dans la seconde assiette creuse. Faire tremper les biscuits dans le café et les placer sur le plat en une couche.
3° Une fois celle-ci terminée, la recouvrir avec de la crème beurre-sucre-œuf.
4° S’il reste du café le verser doucement sur l’ensemble.Râper par dessus le gâteau du chocolat noir.
5° Mettre au frais une heure ou deux avant de servir.
Auteur :
Droits réservés AGSE (MC n°18)
samedi 20 mars 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire